「モシャモシャ」初の料理の回です。
モシャモシャならぬ ムシャムシャですね。
以前「おかずのクッキング」で紹介されていた
「ホテルオークラ東京」さんのレシピでフレンチトーストを作りたいと思います。
ではさっそく材料から紹介していきたいと思います。
・卵 3個
・牛乳 185cc
・砂糖 31g
・バニラエッセンス 少々 (私はバニラエクストラクトを使用しました)
ボールに入れて混ぜます。
今回は写真を撮るのに手間をはぶきましたが
卵は牛乳を入れる前に混ぜたほうが
混ぜやすいと思います。
バットに入れて、冷蔵庫で片面12時間でひっくり返し両面 合計24時間ひたします。
この時間がとろける質感を生み出すシェフの
ゆずれないポイントだそうです。
今回使用した食パンは6枚切りですが、
本来は一斤を6センチほどの厚みに切り
ミミを全て切り落としたものを使用
されていました。
明日焼き上がった完成のものを記事にします。
しばらくお待ちください。
最後まで読んでいただきありがとうございました。