お待たせしました!
前回の料理の回フレンチトーストの続きになります。
片面12時間経った画像がこちらです。
ひっくり返した画像がこちらです。
それからまた約12時間後(実際には10時間です。)
充分染み込みました。
久しぶりに作ったので覚えていなかったのですが、
あんなにあった液がたっぷりと染み込んで
ビックリしました。
焼くときの紹介されていたレシピでは、
・サラダ油3g
・バター3g
となっていますが、
今回2枚で量が多めなので、倍の
・油6g
・バター6g
にしました。
油は我が家は米油を使用しました。
ご家庭にある油でしたら何でも構わないと思います。
ただバターはあった方が美味しいと思います。
ニオイと風味が違ってくるかと思われます。
では焼いていきたいと思います。
熱したフライパンに油とバターをひきます。
テフロン加工のフライパンでも
やはり油が多い方がくっつかないなと思いました。
最初は弱火で様子を見て、後から中火で焼き色がつくまで
焼いていきます。
こちらがひっくり返した画像です。
いい焼き色がついています。
焼き上がったものです。
出来上がりました!
もし中に火がうまく通っていない場合は(1枚そうでした)
電子レンジでチンで火は通ります。
切った断面の画像も載せておきます。
あんなにたっぷりの液をひたしても
ベチャベチャしていなくて ふわっとしています。
そして約24時間ひたしたかいあってしっとりしています。
パンのプリンみたいな感じです。
めちゃくちゃ美味しいです!!
甘さ控え目で最高です!!
今回使用したバニラエキストラクトと、
オススメメープルシロップの画像載せます。
最後まで読んでいただきありがとうございました。