読んで下さりありがとうございます。
こんばんは
やっと やっと やっと 元気になってきました。
出かけることもできました。
id:kefuoさまコメントありがとうございました。
読んで下さった皆さまもありがとうございました。
とってもチカラをいただきました。
本当にありがとうございました。
今日はつい最近個人的にお気に入りでお勧めのりんごケーキを紹介したいと思います。
よろしければ動画見てみて下さい。
海外の方のYouTubeかもしれません。
オススメ動画に出てきたので作ってみました。
私は
卵1個
油(においのないもの)30ml
きび砂糖30g
バニラエクストラクト小さじ1
ヨーグルト150g
米粉140g
ベーキングパウダー10g
の材料で作りました。もちろん小麦粉でも作れます。
直径20cmのフライパンに
きび砂糖30g
バター30g
りんごをスライスしたものを炒めます。
そのあと私はあんまり煮詰めずに、シナモンパウダーをたっぷりふりかけて
生地を入れて
蓋をして弱火で10分焼きます。
出来上がりはこんな感じです。
1番最初に作った時火が強すぎて焦げたので、火加減に注意して下さい。
火の通りが心配なので必ず電子レンジでチンして食べます。
とっても美味しいです。
蒸しパンケーキみたいな感じです(^^)
ワケアリりんごを楽天で10kg買ったので結構何回も作って食べています。
ただカロリーはバター使うので高そう(>人<;)
バター少なくしたり砂糖を減らすのもいいかもしれません。
食べる時はほぼお昼ご飯的に食べています。
もちろん野菜もとっています。大丈夫だと思います(^∇^)
まだ大掃除には取りかかれていませんが諦めていないので
なんとか今年中に終わらせたいです!!
でもせっっかく良くなってきたので焦ることはしないよう
気をつけたいと思います。
では最後まで読んで下さりありがとうございました。